Размер:
A
A
Цвет:
телефон доверия:

+7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Новости Ссылки Контакты

Направлено в суд уголовное дело в отношении директора профессионального училища и его заместителя (Кузбасс)

19 Июня 2009

Заместитель Западно-Сибирского транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора государственного образовательного учреждения начального профессионального образования «Профессиональное училище № 5 г. Белово» и его заместителя. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285, ч. 2 ст. 290,  п. «а» ч. 4 ст. 290 и ст. 292 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями, получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие) группой лиц по предварительному сговору и служебный подлог), максимальное наказание за которые составляет лишение свободы на срок до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.
По версии следствия, обвиняемые в период с 2004 года по сентябрь 2008 года, используя свои должностные полномочия, неоднократно получали взятки за подделку документов об образовании – дипломов, удостоверений, свидетельств, предоставляющих право на трудоустройство по указанным в документах профессиям. Установлено, что взяткодатели обращались к директору училища по поводу получения документов об образовании без прохождения ими соответствующего обучения по профессиям: помощник машиниста тепловоза, помощник машиниста электровоза, а также слесарь подвижного состава. Составляла и подписывала подложные документы об образовании заместитель директора по учебно-воспитательной работе, которая впоследствии передавала их директору училища на подпись.
Расследование данного уголовного дела проводилось Кемеровским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело передано в Кемеровский областной суд для рассмотрения по существу.

Архив новостей