Размер:
A
A
Цвет:
телефон доверия:

+7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Новости Ссылки Контакты

Направлено в суд уголовное дело в отношении гражданина Республики Казахстан, виновного в контрабанде овощей на сумму около 3,5 миллионов рублей (Томск)

22 Июня 2009

И.о. Томского транспортного прокурора утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении гражданина Республики Казахстан, совершившего преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 188 Уголовного кодекса РФ (контрабанда), максимальное наказание за которое составляет лишение свободы на срок до пяти лет.
В ходе предварительного расследования установлено, что гражданин Республики Казахстан, являясь грузополучателем товара - моркови и лука репчатого, прибывшего на территорию Российской Федерации под таможенным контролем, с целью ускорения процедуры таможенного оформления товара представил в Томскую таможню полученные незаконным путем санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии поступившего товара санитарно-эпидемиологическим требованиям Российской Федерации.
Данные заключения были выданы ему Управлением Роспотребнадзора по Томской области на основании исследований, проведенных по представленным им образцам моркови и лука неизвестного происхождения и не относящихся к перемещенному через таможенную границу Российской Федерации товару.
Всего с обманным использованием документов на территорию Российской Федерации гражданином Казахстана перемещено три партии овощей общим весом свыше 230 тонн на сумму около 3,5 миллионов рублей.
Органами предварительного следствия действия виновного квалифицированы как контрабанда – т.е. перемещение в крупном размере через таможенную границу Российской Федерации товаров, совершенное с обманным использованием документов, сопряженное с недостоверным декларированием.
Вину в совершении указанного преступления обвиняемый признал полностью.
После утверждения обвинительного акта уголовное дело передано в Кировский районный суд г. Томска.


Архив новостей