Размер:
A
A
Цвет:
телефон доверия:

+7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Новости Ссылки Контакты

Несоблюдение правил личной безопасности на железнодорожных путях – основная причина травмирования

24 Июня 2009

Новосибирской транспортной прокуратурой проанализированы случаи травмирования граждан на железнодорожном транспорте в 2009 году.
С начала 2009 года по Новосибирской области железнодорожным транспортом было травмировано 50 человек. Более 70% случаев травмирования смертельны. Граждане, не попавшие в это число, получили серьёзные травмы в виде открытых переломов и ампутаций конечностей.
Во всех случаях следователями Западно-Сибирского следственного управления на транспорте при прокуратуре РФ приняты решения об отказе в возбуждении уголовных дел, так как машинистами не были нарушены правила безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. Причина травмирования  - нарушение гражданами Правил безопасности на железнодорожном транспорте, а именно несоблюдение пострадавшими мер личной безопасности на железнодорожных путях  в зоне повышенной опасности.
Приведённая статистика свидетельствует о том, что соблюдение правил пользования средствами железнодорожного транспорта, а также правил нахождения граждан в зонах повышенной опасности: на железнодорожных переездах, станциях, посадочных платформах поможет предотвратить случаи травмирования.


Архив новостей