Размер:
A
A
Цвет:
телефон доверия:

+7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Новости Ссылки Контакты

5 лет лишения свободы за покушение на сбыт 1,5 грамм героина

26 Июня 2009

Вступил в законную силу приговор Заельцовского районного суда г. Новосибирска в отношении гражданина, совершившего преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 228-1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере) Уголовного кодекса РФ, максимальное наказание за которое составляет лишение свободы на срок до двенадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.
Государственное обвинение в суде было поддержано представителем Новосибирской транспортной прокуратуры.
Суд установил, что ЛОВД в аэропорту «Толмачево» в ходе отработки оперативной информации был установлен мужчина, занимавшийся сбытом наркотических веществ. Было принято решение о проведении оперативно-розыскного мероприятии «проверочная закупка». Под видом покупателя выступил оперативный сотрудник, и в назначенный  день состоялась передача наркотического средства. Однако в этот раз смертельное зелье не дошло до своего потребителя, поскольку сбытчик сразу же был задержан, и в ходе личного досмотра у него обнаружили меченые денежные купюры.
 При вынесении приговора суд учел признание вины подсудимым и приговорил его к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Архив новостей