Размер:
A
A
Цвет:
телефон доверия:

+7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Новости Ссылки Контакты

В Красноярске возбуждено уголовное дело в отношении одного из руководителей структурного подразделения Красноярской железной дороги

1 Июля 2009

Красноярская транспортная прокуратура взяла на контроль ход расследования уголовного дела в отношении одного из руководителей структурного подразделения Красноярской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» по факту коммерческого подкупа.
Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.204 Уголовного кодекса РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего), максимальное наказание за которое составляет лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
По версии следствия, указанный руководитель незаконно получил денежное вознаграждение в сумме свыше 50 тысяч рублей от работника Красноярской железной дороги, проходившего обучение в образовательном центре в целях повышения квалификации, за успешную сдачу квалификационных экзаменов по специальности «машинист».
21.06.2009 по инициативе Красноярского транспортного прокурора Железнодорожным районным судом г. Красноярска в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время уголовное дело расследуется следственными органами при  ЛОВД на станции Красноярск, надзор за расследованием уголовного дела осуществляет Красноярская транспортная прокуратура.


Архив новостей