Размер:
A
A
Цвет:
телефон доверия:

+7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Новости Ссылки Контакты

Дудинским транспортным прокурором закончена проверка по факту развала грузов на Норильской железной дороге, виновные лица наказаны

7 Июля 2009

Дудинским транспортным прокурором закончена проверка по факту развала грузов, имевшего место 24 марта 2009 года при следовании из Норильска в Дудинку грузового поезда Норильской железной дороги Заполярного филиала ОАО «ГМК «Норильский никель». Грузовой поезд следовал в составе тепловоза и 35 вагонов.
Во время движении поезда на перегоне Алыкель-Дудинка по железнодорожному мосту через реку Косая, в результате смещения порожних контейнеров, расположенных на железнодорожных платформах  поезда, один из них был сбит фермой моста, что привело к падению еще 38-ми порожних контейнеров на хвостовых платформах. В результате происшествия движение железнодорожного транспорта было прервано более чем на 83 часа, вред жизни и здоровью граждан причинен не был.
В ходе проверки транспортной прокуратуры, проведенной совместно с комиссией Заполярного филиала ОАО «ГМК «Норильский никель», установлено, что причиной данного происшествия явилось нарушение технологии погрузки и увязки контейнеров на платформы, а также значительное превышение скоростного режима движения поезда локомотивной бригадой тепловоза.
В целях устранения нарушений законодательства РФ безопасности движения Дудинским транспортным прокурором в адрес руководства Заполярного филиала ОАО ГМК «Норильский никель» внесено представление, по результатам рассмотрения которого 8 виновных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.


Архив новостей