Размер:
A
A
Цвет:
телефон доверия:

+7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Новости Ссылки Контакты

Дальнейшая эксплуатация грузового и пассажирского причалов в морском порту Диксон грозит аварийной ситуацией

9 Июля 2009

Дудинской транспортной прокуратурой в морском порту Диксон проведена проверка соблюдения законодательства РФ о безопасности гидротехнических сооружений, в ходе которой выявлены   многочисленные нарушения требований технического обслуживания и содержания пассажирского и грузового причалов, являющихся муниципальной собственностью  городского поселения Диксон.
Установлено, что на протяжении длительного времени МУП «Диксонский морской порт» не проводятся технические осмотры и обследование причалов с использованием средств измерений. Проверки состояния портовых сооружений осуществляются лишь по внешним признакам, подводная часть гидротехнических сооружений в ходе проверок не обследуется.
Так, водолазное обследование грузового причала проводилось лишь в 1992 году, капитальный ремонт с момента постройки причала (1941 год) вообще не проводился, текущий ремонт осуществлялся 18 лет назад. Техническое состояние пассажирского причала также не отвечает предъявляемым требованиям: его капитальный ремонт в процессе эксплуатации с 1985 года  не проводился.
Одной из основных причин ненадлежащего содержания гидротехнических сооружений явилось отсутствие финансовых средств у МУП «Диксонский морской порт».
В результате длительного бездействия  МУП «Диксонский морской порт» и собственника портовых сооружений в лице местной администрации оба причала находятся в аварийном состоянии, имеют множество повреждений, отдельные элементы сооружений деформированы. Дальнейшая эксплуатация грузового и пассажирского причалов в морском порту Диксон может привести к аварийной ситуации, создает угрозу безопасности жизни и здоровья людей, сохранности имущества физических и юридических лиц.
В настоящее время Дудинским транспортным прокурором в Диксонский районный суд направлены исковые заявления о понуждении МУП «Диксонский морской порт» и администрации поселения произвести капитальный ремонт грузового и пассажирского причалов. Кроме того, главе Таймырского муниципального района Красноярского края Батурину С.В. направлена информация с предложением решить вопрос о финансировании данных работ из бюджета района.


Архив новостей