телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

В Омске двое грабителей под предлогом оказания услуг такси на железнодорожном вокзале открыто похитили у потерпевшего денежные средства в размере 4000 рублей

24 апреля 2017601
Ленинский районный суд г.Омска вынес приговор в отношении двух  безработных местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж группой лиц по предварительном сговору).
Суд установил, что 14 сентября 2016 года подсудимые, узнав, что гражданину Республики Казахстан необходимо уехать с железнодорожного вокзала г.Омска в г.Павлодар, предложили ему свою транспортную услугу за 1200 рублей. Впоследствии, остановившись на автозаправочной станции при выезде из г.Омска, соучастники потребовали с пассажира оплату проезда в размере 1200 долларов. По требованию грабителей потерпевший отдал имеющиеся у него при себе денежные средства в размере 4 000 рублей, покинул автомобиль и пешком вернулся на вокзал, где обратился за помощью к работникам транспортной полиции.
Оба фигуранта по делу ране судимы, один из них приговорен судом к мере наказания в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, другой -  к мере наказания в виде 1 года 6 месяцев 10 дней лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
К списку новостей