телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

В Омске в суд направлено уголовное дело в отношении организатора группы, совершавшей хищения дизельного топлива в особо крупном размере

19 мая 2017434
Омская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего старшего механика-шкипера  «Бункербазы-53» ОАО «Иртышское пароходство». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере).
Следствием установлено, что старший механик-шкипер  «Бункербазы-53» создал группу в количестве 12 работников ОАО «Иртышское пароходство», которая в период с июня по август 2016 года неоднократно совершала хищения принадлежащего пароходству дизельного топлива, причинив акционерному обществу ущерб на общую сумму 1 221 046 рублей.
Хищение осуществлялось путем внесения ложных сведений в документы первичного учета путем завышения фактического значения выданного дизельного топлива несамоходным судам на «Бункербазе-53». Похищенное топливо реализовывалось заинтересованным лицам, а денежные средства распределялись между участниками организованной группы.
Обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке.
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Омский районный суд Омской области, в котором в настоящее время рассматриваются уголовные дела в отношении двоих участников указанной организованной группы.
В отношении еще одного соучастника и 8-ми пособников  организованной группы продолжается предварительное следствие.  
К списку новостей