телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

Омская транспортная прокуратура возбудила административное производство в отношении бывшего президента ООО «Компания «Север»

30 мая 2017210
Омская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения  законодательства при использовании водных объектов.
Установлено, что бывшим президентом ООО «Компания «Север», зарегистрированным в настоящее время в качестве индивидуального предпринимателя, с целью извлечения материальной выгоды часть акватории реки Иртыш незаконно, в отсутствие правоустанавливающих документов (договор на водопользование) была предоставлена ЗАО «Ныдинское» для зимнего отстоя судов. За  оказанную услугу ЗАО «Ныдинское» произвело оплату на счет предпринимателя в размере 82 600 рублей.
По результатам проверки транспортной прокуратурой в отношении предпринимателя возбуждено административное производство по ст.7.27.1 КоАП РФ (причинение имущественного ущерба путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков уголовно-наказуемого деяния), по итогам рассмотрения которого мировым судом правонарушителю назначено административное наказание в виде штраф в размере 5 000 рублей. Постановление мирового суда в законную силу не вступило.
К списку новостей