телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

Тайгинские предприятия железнодорожного транспорта нарушили законодательство о безопасности движения

31 мая 2017169
Тайгинской транспортной прокуратурой проведены проверки в Вагонном ремонтном депо Тайга и в Эксплуатационном вагонном депо Тайга, в ходе которых выявлены нарушения законодательства о безопасности движения железнодорожного транспорта.
Установлено, что эксплуатационным вагонным депо Тайга допускались случаи нарушения технологии осмотра подвижного состава, касающиеся подготовки вагонов к отправке с неисправной тормозной системой, буксовыми узлами и кузовной частью вагонов. Имели место нарушения, связанные с отсутствием в неснижаемом запасе отдельных запасных частей, а также использованием при осмотре не проверенных средств измерения.
По результатам проверки транспортным прокурором руководителю депо внесено представление; по постановлению транспортной прокуратуры 5 должностных лиц, виновных в нарушениях закона, привлечены к административной ответственности.
Проверкой Вагонного ремонтного депо Тайга АО «ВРК-1» выявлены многочисленные нарушения технологии ремонта подвижного состава, вследствие которых на повторный ремонт возвращены 5 вагонов, более 15  узлов, агрегатов и деталей вагонов.
По результатам проверки транспортным прокурором руководителю депо внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, в отношении виновного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении.

К списку новостей