телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

В Рубцовске местный житель осужден за контрабанду сильнодействующих веществ

1 июня 2017180
Рубцовским городским судом Алтайского края вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя г.Рубцовска Алтайского края. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.226.1 Уголовного кодекса РФ (контрабанда сильнодействующих веществ в Российскую Федерацию).
Суд установил, что  в феврале 2017 года у подсудимого возник преступный умысел на перемещение через Государственную границу Российской Федерации с территории Республики Беларусь в г.Рубцовск Алтайского края сильнодействующих веществ путем получения внутрисоюзного почтового отправления.
Достоверно осведомленный о порядке перемещения указанных веществ и незаконности своих действий, в нарушение требований Всемирной почтовой конвенции, Почтовых правил, Федерального закона «О почтовой связи» фигурант по делу произвел заказ и его оплату через соответствующий Белорусский интернет-сайт для отправки сильнодействующих веществ по адресу своего проживания в г.Рубцовске Алтайского края.
После поступления внутрисоюзного почтового отправления в почтовое отделение г.Рубцовска и его получения заказчик был задержан сотрудниками Алтайской таможни.
    В ходе судебного разбирательства, подсудимый признал себя виновным в полном объеме и раскаялся в содеянном.
Государственное обвинение по делу поддержано Рубцовской транспортной прокуратурой.
С учетом обстоятельств совершенного преступления, отношения виновного к содеянному, обстоятельств, положительно характеризующих его личность, судом виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 90 000 рублей.
К списку новостей