телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

Барнаульская транспортная прокуратура защитила права незаконно уволенного работника депо

9 июня 2017331
Новоалтайским городским судом удовлетворен иск Барнаульского транспортного прокурора о восстановлении на работе бывшего работника ОАО «РЖД».
Основанием для предъявления иска послужили материалы проверки обращения бывшего работника эксплуатационного локомотивного депо Барнаул о  нарушении его трудовых прав руководством депо в связи с незаконным увольнением по п.2 статьи 81 Трудового кодекса РФ.
    Прокуратура установила, что при расторжении трудового договора с  заявителем администрацией эксплуатационного локомотивного депо Барнаул не был соблюден установленный порядок увольнения: не учтено наличие у заявителя преимущественного права на оставление на работе, предложение ему работы в связи с сокращением штата производилось работодателем  не в течение всего периода проведения мероприятий по сокращению численности или штата работников. Кроме того, сокращение работника, являющегося членом профсоюза депо, произведено в срок более месяца со дня получения мотивированного мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.
К списку новостей