телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

В Алтайском крае высота пассажирской посадочной платформы Повалиха не отвечает требованиям безопасности

16 июня 2017350
Барнаульской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о защите прав потребителей  при организации посадки и высадки  пассажиров на станции Повалиха  Западно-Сибирской железной дороги (Первомайский район Алтайского края).
В ходе проверки установлено, что имеющаяся на станции островная пассажирская посадочная платформа, на которой осуществляется посадка и высадка пассажиров пригородных поездов, следующих по маршрутам Барнаул – Красный Боец, Барнаул – Черепаново, Барнаул – Усть-Тальменская и в обратном направлении, не соответствует по высоте установленным требованиям по обеспечению безопасности пассажиров.
    По результатам проверки Барнаульским транспортным прокурором начальнику Западно-Сибирской дирекции пассажирских обустройств внесено представление об устранении нарушений законодательства о защите прав потребителей и безопасности на железнодорожном транспорте. Наряду с этим, в Новоалтайский городской суд Алтайского края  направлено исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц к ОАО «Российские железные дороги» о возложении обязанности устранить нарушения закона в содержании пассажирской посадочной платформы.
К списку новостей