телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

Абаканская транспортная прокуратура проводит проверку по факту съезда автомобиля с парома в реку Енисей

19 июня 2017286
19 июня 2017 года в период времени с 5 часов 30 минут по 06 часов 00 минут (время местное) на Кара-Хаакской паромной переправе Кызылского района Республики Тыва с парома в реку Енисей съехала легковая автомашина ВАЗ-2114, в которой находился водитель.
Несамоходный канатный паром тримаранного типа для перевозки автотранспорта и пассажиров «Кара-Хаак» зарегистрирован в Государственном судовом реестре, принадлежит  ООО «Мостостроительное управление» на праве собственности и в настоящее время эксплуатируется данной организацией для перевозки пассажиров, грузов и автотранспорта.
В вышеуказанное время 19.06.2017 паром находился не на ходу у берега со стороны г. Кызыла в отсутствие экипажа. Согласно установленному графику паром осуществляет перевозки с 06 часов 00 минут по 21 час 00 минут.
Предварительно установлено, что водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью переправы через реку Енисей самостоятельно заехал на автомашине ВАЗ-2114 на паром и в дальнейшем при неустановленных обстоятельствах, находясь за рулем автомобиля пробил заграждения парома и съехал с парома в воду в сторону другого берега.
    Абаканской транспортной прокуратурой организована проверка исполнения законодательства о безопасности судоходства в отношении ООО «Мостостроительное управление».


К списку новостей