телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

На Таймыре осужден браконьер, добывший из Енисея 68 осетров

4 июля 2017282
Мировым судьей судебного участка №158 в Таймырском Долгано-Ненецком районе Красноярского края рассмотрено уголовное дело по обвинению жителя г.Дудинки. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.258.1 УК РФ (незаконная добыча, хранение и перевозка особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации).
Суд установил, что фигурант по делу в период с 15.11.2016 по 27.02.2017 находясь на реке Енисей, в 18 км. от поселка Караул установил под лед рыболовную сеть и незаконно добыл путем изъятия из естественной среды обитания шестьдесят восемь особей вида сибирский осетр. Общая стоимость незаконно выловленной рыбы составила 567 800 рублей (из расчета стоимости одного экземпляра рыбы сибирский осетр 8 350 рублей).
09.03.2017  перевозя улов в г.Дудинка Красноярского края на снегоходе, оснащенном прицепными санями, браконьер был задержан сотрудниками Таймырского ЛО МВД России, а незаконно выловленная, хранимая и перевозимая им рыба -  изъята.
С учетом смягчающих вину обстоятельств, полного признания вины и раскаяния в содеянном суд приговорил виновного к наказанию в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства, условно, с испытательным сроком  6 месяцев.
Незаконно выловленная рыба вида сибирский осетр по решению суда подлежит уничтожению.
С учетом того, что действиями подсудимого Российской Федерация в лице Енисейского территориального управления Федерального агентства по рыболовству причинен ущерб на общую сумму 567 800 рублей, Норильской транспортной прокуратурой в Дудинский районный суд Красноярского края направлено исковое заявление о взыскании с браконьера вышеуказанной денежной суммы в доход Российской Федерации.

К списку новостей