телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

В Новосибирске на День города для видеосъемки незаконно использовались пять квадрокоптеров

5 июля 2017373
Новосибирской транспортной прокуратурой 25.06.2017 (в День города) в результате мероприятий, проведенных совместно с территориальными отделами полиции, были выявлены факты незаконного использования воздушного пространства владельцами квадрокоптеров для видеосъемки праздничных мероприятий в Центральном и Октябрьском районах города.
Вопреки требованиям закона перед осуществлением полета правонарушители не получили от органов управления воздушным движением разрешения на полет, не направили план (график) полета, не имели аэронавигационной и метеорологической информации.
Нарушив требования закона, они поставили под угрозу безопасность движения воздушных судов в районе приаэродромной территории аэродромов Толмачево и Новосибирск Ельцовка, поскольку квадрокоптер может достигать высоты полета до 5 км над уровнем земли и выше, тогда как самолеты могут снижаться на высоту до 600 м над землей при взлете и заходе на посадку.
По результатам проверки  в отношении пяти правонарушителей транспортной прокуратурой возбуждены административные производства по ч. 2 ст. 11.4 КоАП РФ (нарушение использования воздушного пространства лицом, не наделенным полномочиями по его использованию). По постановлениям транспортной прокуратуры УГАН НОТБ СФО Ространснадзора виновные привлечены к административной ответственности, им назначены наказания в виде штрафов в сумме 17 000 рублей.                                                    

    Для беспилотных воздушных судов законом установлен разрешительный порядок использования всех классов воздушного пространства, при этом владелец дрона должен представить в органы управления воздушным движением план полета.  
К списку новостей