телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

Уголовное дело в отношении новосибирца, устроившего в дебош в аэропорту Толмачево, направлено в суд

10 июля 2017150
Новосибирским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г.Новосибирска. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 318 и ст.319  Уголовного кодекса РФ (применение насилия и оскорбление представителя власти).
По версии Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России 31.05.2017 путешествующий с семьей и двумя детьми пассажир в состоянии алкогольного опьянения потребовал пройти вне очереди паспортный контроль в терминале  международных авиалиний аэропорта Толмачево. Не добившись желаемого результата, он начал вести себя агрессивно, оскорбил грубой нецензурной бранью контролера Пограничного  управления ФСБ России по НСО, отказывался покидать кабину паспортного контроля, пытался пройти к зоне вылета, оказал сопротивление сотрудникам транспортной полиции, а затем нанес инспектору по досмотру ЛО МВД России в аэропорту Толмачево несколько ударов кулаком.
Опубликованное в  средствах массовой информации видео этого происшествия вызвало широкий общественный резонанс.
Вину в предъявленном обвинении авиадебошир признал полностью, ходатайствовал о рассмотрении дела в порядке особого судопроизводства.
Уголовное дело направлено в Обской городской суд для рассмотрения по существу.
К списку новостей