телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

В Новосибирске суд приговорил наркосбытчика к длительному сроку лишения свободы с конфискацией автомобиля

11 июля 2017139
Дзержинский районный суд г.Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя р.п.Маслянино Новосибирской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотического средства группой лиц в крупном размере).
Государственное обвинение поддержано представителем Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.
Суд установил, что фигурант по делу посредством сети «Интернет» вступил в преступный сговор с неустановленным лицом для незаконного сбыта наркотических средств в г.Новосибирске.
Связь с соучастником преступления он поддерживал дистанционно, от него получал инструкции через сайт в сети «Интернет», денежные переводы, в том числе  - вознаграждение через программу «Киви-кошелек».
Подсудимый на личном автомобиле ВАЗ 2108 выезжал к местам закладок наркотиков, забирал их, а затем согласно инструкции развозил и размещал в тайниках по местам, которые ему были обозначены. После этого, составлял отчет в электронном виде по адресам произведенных им закладок и фотографии направлял неустановленному лицу, за что получал денежное вознаграждение.
26.01.2017 подсудимый был задержан сотрудниками полиции в момент закладки наркотического средства в тайник. При нем было обнаружено еще 53 свертка с наркотическим средством, которые он планировал разложить в различных участках г. Берска и на правом берегу г. Новосибирска.
Вину в совершении указанного преступления наркосбытчик признал в полном объеме.
Суд приговорил виновного к 9 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Автомобиль наркосбытчика, на котором он развозил наркотики, конфискован судом и обращен в доход государства.
Уголовное дело  в отношении неустановленного лица выделено в отдельное производство.
К списку новостей