телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

В Омской области фигурант по уголовному делу о незаконном десантировании парашютистов осуществил несанкционированный полет с посадочной площадки Камышино

17 июля 201787
Омской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения воздушного законодательства.
Установлено, что местный житель 21.05.2017 г. на воздушном судне Ан-2 совершил несанкционированный полет (без разрешения на использование воздушного пространства) с посадочной площадки «Камышино», расположенной на территории Харламовского сельского поселения Таврического муниципального района Омской области.
По результатам проверки Омской транспортной прокуратурой в отношении правонарушителя возбуждено административное производство по ч.1 ст.11.4 КоАП РФ (нарушение пользователем воздушного пространства федеральных правил использования воздушного пространства). По постановлению транспортной прокуратуры пилот привлечен к административной ответственности, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей.
В конце мая текущего года Омская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении указанного правонарушителя, а также бывшего инструктора ДОСААФ, оказывавших в декабре 2016 года услуги по десантированию парашютистов, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья граждан.
К списку новостей