телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

Западно-Сибирская транспортная прокуратура подвела итоги работы за первое полугодие текущего года

28 июля 2017541
В Западно-Сибирской транспортной прокуратуре состоялось заседание коллегии, предметом обсуждения на которой стали итоги работы в первом полугодии 2017 года.
Коллегия отметила, что в минувшем полугодии проводилась последовательная работа, направленная на укрепление законности и правопорядка, обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина, интересов общества и государства, повышение эффективности прокурорского надзора за исполнением законов на транспорте и в таможенной сфере.
При осуществлении надзора за исполнением федерального законодательства выявлено 9 830 нарушений закона, послуживших основанием для внесения 1 171 представления, при рассмотрении которых 967 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, опротестовано 933 правовых акта, в суды направлено 818 заявлений, по постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 964 лица, предостережено о недопустимости нарушения закона 71 лицо, по инициативе прокуроров возбуждено 43 уголовных дела.
Основные усилия транспортных прокуроров были сосредоточены на надзоре за безопасностью движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного и водного транспорта, исполнении законодательства при осуществлении таможенного контроля и взимании платежей, целевом и эффективном расходовании бюджетных средств, соблюдении установленных процедур закупок на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг. Продолжена работа по ликвидации административных барьеров и избыточного давления на хозяйствующие субъекты, уделялось пристальное внимание вопросам противодействия преступности, в т.ч. проявлениям коррупции.
С учетом состоявшегося обсуждения и анализа состояния прокурорского надзора коллегия решила принять дополнительные меры по повышению эффективности прокурорской деятельности на транспорте и в таможенной сфере, а также в сфере защиты трудовых прав работников предприятий транспортного комплекса, в вопросах противодействия коррупции и преступлениям в сфере незаконного оборота наркотических средств, соблюдения законов при осуществлении оперативно-розыскной деятельности.

К списку новостей