телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

В МП «Таймыр» выявлены нарушения экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства

3 августа 2017506
Норильской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства об отходах производства
и потребления в Муниципальном предприятии Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района «Таймыр».
Установлено, что в процессе деятельности производства предприятия образовались отходы 1 и 2 класса опасности (ртутные, ртутно – кварцевые, люминисцентные лампы и свинцовые аккумуляторы с электролитом)
На данные виды отходов МП «Таймыр» разработаны и утверждены соответствующие паспорта отходов. Вместе с тем вопреки требованиям законодательства учёт образовавшихся, использованных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, размещенных отходах на предприятии не ведется.
Выявление нарушения послужили основанием для внесения Норильским транспортным прокурором представления, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
Наряду с этим по постановлению Норильского транспортного прокурора главный инженер МП «Таймыр», ответственный на предприятии за экологическую и санитарно – эпидемиологическую безопасность, привлечен к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ  (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления) в виде штрафа в размере  10 000 рублей.
К списку новостей