телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

На Таймыре осужден гражданин Таджикистана, пытавшийся дать взятку сотруднику транспортной полиции

28 сентября 2017215
На Таймыре осужден гражданин Таджикистана, пытавшийся дать взятку сотруднику транспортной полиции

09.07.2017 около 30 километров вверх по течению реки Енисей от
г. Дудинка сотрудниками Таймырского ЛО МВД России был задержан гражданин Республики Таджикистан, который пытался нелегально попасть в город Норильск, являющийся городом с регламентированным посещением иностранных граждан. Вопреки требованиям закона иностранный гражданин не имел необходимого согласования с территориальным органом ФСБ на въезд на территорию города Норильска или Таймырского Долгано-Ненецкого района Красноярского края.
Сотрудниками Таймырского ЛО МВД России гражданин Республики Таджикистан был доставлен в линейный отдел полиции для составления протокола об административном правонарушении предусмотренном ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ.
Не желая быть привлеченным к административной ответственности иностранный гражданин предложил сотруднику полиции взятку, после чего его противоправные действия были немедленно пресечены сотрудниками транспортной полиции.
Красноярским СО на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ, в отношении взяткодателя возбуждено, расследовано и направлено в суд уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ – (покушение, те есть умышленные действия, непосредственно направленные на совершении дачи взятки, в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).
По результатам рассмотрения уголовного дела мировым судом Таймырского Долгано-Ненецкого района Красноярского края вынесен обвинительный приговор, виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.
К списку новостей