телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

В Омске в связи утратой доверия уволен руководитель Большереченского инспекторского участка

29 сентября 2017319
Омской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о противодействии коррупции в ФКУ «Центр ГИМС МЧС РФ по Омской области».
Установлено, что руководителем Большереченского инспекторского участка ФКУ «Центр ГИМС МЧС РФ по Омской области» в справке о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера супруги за 2016 год не были отражены сведения о наличии у нее в собственности 7 жилых и нежилых помещений, а  также 9 земельных участков. Аналогичные нарушения были допущены им и при подаче сведений о доходах супруги за 2015 год.
По результатам проверки Омским транспортным прокурором начальнику ФКУ «Центр ГИМС МЧС РФ по Омской области» внесено представление об устранении нарушений закона. По итогам рассмотрения представления руководитель Большереченского инспекторского участка уволен в связи с утратой доверия по п. 7.1 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ.
Посчитав свое увольнение незаконным, бывший сотрудник ГИМС обратился в Первомайский районный суд с иском о  восстановлении на работе. Гражданское дело рассматривалось с участием Омской транспортной прокуратуры.
Решением суда увольнение признано законным, в удовлетворении исковых требований о восстановлении на работе истцу отказано.
К списку новостей