телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

В Красноярском крае направлено в суд уголовное дело в отношении участников внешнеэкономической деятельности, обвиняемых в хищении бюджетных средств на сумму свыше 9 млн. рублей

6 октября 2017261
Красноярский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших руководителей обществ с ограниченной ответственностью «СибПромСервис», «КрасЛес», «Балистар» и «ИФЭД-Лес». Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 159 и ч.3 174.1 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, а также легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления).
Основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты проведенной Красноярской транспортной прокуратурой проверки исполнения федерального законодательства.
По версии следствия, в 2012-2014 годах руководители обществ с ограниченной ответственностью с целью незаконного обогащения представляли в налоговые органы Красноярского края документы, в которых содержались недостоверные сведения о приобретении экспортированного лесоматериала на внутреннем рынке Российской Федерации у отдельных юридических лиц с учетом налога на добавленную стоимость, который в соответствии с действующим законодательством подлежал возмещению при экспорте товара. По результатам рассмотрения представленных в налоговую службу фиктивных документов из государственного бюджета было возмещено свыше 9 млн. рублей, которые после их легализации были использованы руководителями обществ в личных и коммерческих целях.
Уголовное дело направлено в Лесосибирский городской суд Красноярского края для рассмотрения по существу.
К списку новостей