телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

В Кемерово реализация продуктов осуществлялась с нарушением требований безопасности здоровья потребителей

9 октября 2017308
Кемеровской транспортной прокуратурой совместно с представителями Роспотребнадзора по Кемеровской области и Управления Россельхознадзора проведена проверка исполнения законодательства в сфере выявления и пресечения деятельности по ввозу на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в отношении которых установлены запреты и ограничения.
Установлено, что обществом с ограниченной ответственностью «Союз» в место оптово-розничной торговли осуществлялась реализация нектаринов и яблок в отсутствие документов о соответствии товара требованиям качества и безопасности, а также документов, подтверждающих страну происхождения товара. Наряду с этим, выявлены иные нарушения, создающие угрозу безопасности здоровья потребителей.
По результатам проверки Кемеровским транспортным прокурором руководителю ООО «Союз» внесено представление, в отношении общества возбуждено административное производство по части 1 статьи 14.8 КоАП РФ.
В ходе проверки ресторана доставки «СушиРа» выявлены многочисленные нарушения правил хранения продукции, в том числе, хранение товаров с истекшим сроком годности, хранение товаров в мешках, не имеющих маркировки с указанием даты изготовления и сроков годности.
В отношении индивидуального предпринимателя и инженера – технолога вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по части 1 статьи 14.4 и части 1 статьи 14.8 КоАП РФ.
Административные производства находятся на рассмотрении в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области, некачественные товары изъяты.
К списку новостей