телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

В Мариинске гражданин Узбекистана привлекается к уголовной ответственности за покушение на мелкое взяточничество

10 октября 2017344
Ачинским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Республики Узбекистан, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество).
         По версии Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России 31.08.2017 в пассажирском поезде сотрудником ЛО МВД России на ст.Ачинск был выявлен гражданин Республики Узбекистан, не имеющий документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации.
Для составления протокола об административном правонарушении по части 1.1 статьи 18.8 КоАП РФ правонарушителя пригласили в служебное купе, где, желая избежать  административного разбирательства, он предложил  сотруднику полиции взятку в размере 1 000 рублей.
           Несмотря на отказ должностного лица, иностранный гражданин при производстве административного разбирательства положил на рабочий стол сотрудника полиции денежные средства, после чего был задержан.
         В ходе предварительного расследования взяткодатель вину в содеянном преступлении признал полностью, дал подробные и последовательные показания по факту предъявленного ему обвинения.  
    Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в судебный участок мирового суда по г.Мариинску Кемеровской области.
К списку новостей