телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

В Новосибирской области за совершение хищения на сумму свыше 3,5 млн.рублей осуждены бывший заместитель начальника УТ МВД Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу и директор строительной фирмы

10 октября 2017448
Октябрьский районный суд г.Новосибирска вынес приговор в отношении бывшего заместителя начальника Управления на транспорте МВД Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу и директора ООО «СМУ-21». Они признаны виновными в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).
Кроме того, директор ООО «СМУ-21» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 291 УК РФ (дача взятки), а заместитель начальника Управления на транспорте МВД Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу – в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки).
Государственное обвинение поддержано Западно-Сибирской транспортной прокуратурой.
Суд установил, что в 2011-2012 гг. заместитель начальника УТ МВД РФ по СФО заключил государственные контракты с директором ООО «СМУ-21» на выполнение строительно-ремонтных работ в помещениях кинологического отделения и на территории базы флота УТ МВД России по СФО на общую сумму более 11 млн. рублей.
В целях хищения государственных денежных средств заместитель  начальника УТ МВД РФ по СФО и директор ООО «СМУ-21» подписали фиктивные документы о якобы выполненных в полном объеме работах, на основании которых денежные средства были перечислены на расчетный счет ООО «СМУ-21». После чего обвиняемые незаконно обратили  в свою пользу более 3,5 млн.рублей, причинив Управлению на транспорте ущерб в особо крупном размере.
В тот же период времени заместитель начальника УТ МВД РФ по СФО за создание условий, обеспечивающих безусловную победу ООО «СМУ-21» в аукционах на право заключения государственных контрактов с Управлением на транспорте, получил от директора этой фирмы взятку на общую сумму более 60 тыс. рублей в виде выполнение силами и средствами ООО «СМУ-21» ремонтных работ в жилом доме, принадлежащем его супруге.
Суд приговорил бывшего заместителя  начальника УТ МВД РФ по СФО к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и лишил его специального звания «полковник внутренней службы», а  директора ООО «СМУ-21» - к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
К списку новостей