телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

Авиакомпания «АЗУР Эйр» по инициативе транспортной прокуратуры за задержки авиарейсов привлечена к административной ответственности в виде штрафов на сумму свыше 600 тыс. рублей

11 октября 2017358
Красноярской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения ООО «АЗУР Эйр» воздушного законодательства при выполнении чартерных авиарейсов.
В ходе проверки выявлены факты задержек чартерных авиарейсов из разных городов России (Санкт-Петербург, Красноярск, Москва, Челябинск, Барнаул, Сургут, Калининград, Пермь, Воронеж), имевшие место летом текущего года по вине авиакомпании. При этом в нарушение требований федерального законодательства авиакомпанией резервные воздушные суда не предоставлялись, либо предоставлялись несвоевременно.
По результатам проверки Красноярским транспортным прокурором в отношении юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 3 статьи 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией).
По итогам рассмотрения указанных административных дел в течение августа-сентября текущего года мировым судом судебного участка №87 в Советском районе г.Красноярска ООО «АЗУР Эйр» привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму более 600 тысяч рублей.
К списку новостей