телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

В Омской области осуждены участники организованной преступной группы, осуществлявшие контрабанду особо ценных диких животных

25 октября 2017409
Исилькульский городской суд Омской области рассмотрел уголовное дело в отношении двоих граждан Республики Казахстан и одного гражданина России. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 3 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда особо ценных диких животных).
Государственное обвинение поддержано Омской транспортной прокуратурой.
Суд установил, что организованной группой из пяти человек с территории Омской области через Государственную границу Российской Федерации в Республику Казахстан осуществлялась перевозка особо ценных видов птиц отряда соколообразные (кречет, балобан), занесенных в Красную книгу Российской Федерации.
Так, участниками организованной группы за период с 03.11.2016 по 06.12.2016 осуществлена контрабанда 13 кречетов и балабанов для получения выгоды путем реализации птиц в странах Ближнего Востока на сумму, превышающую 500 тыс. долларов США. Перевозка птиц до фактического пересечения российско-казахстанской границы осуществлялась соучастниками автомобильным транспортом. Преступная деятельность организованной группы была пресечена сотрудниками УФСБ и таможни.
Суд приговорил одного из фигурантов по делу к 3 годам лишения свободы, другого – к 3 годам 4 месяцам лишения свободы, третий проведет в местах лишения свободы 3 года 7 месяцев. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.
Ранее Исилькульским городским судом Омской области осуждены еще двое участников этой организованной группы, заключившие досудебные соглашения о сотрудничестве. Уголовные дела в отношении этих фигурантов рассматривались в порядке особого судопроизводства. Суд приговорил одного из них к наказанию в виде лишения свободы на срок 4 года, другого – к наказанию в виде лишения свободы на срок 4 года 3 месяца. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.
К списку новостей