телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

В Приморском крае юридическое лицо оштрафовано на 1 млн рублей за совершение коррупционного правонарушения

9 ноября 2017885
Западно-Сибирская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции.
Установлено, что в апреле и июне 2014 года директор ООО «Эстив», действуя в интересах и от имени возглавляемого им юридического лица, используя сотовый телефон и IP-адрес интернет-провайдера, перевел незаконное вознаграждение в общей сумме 26 000 рублей через личный кабинет в системе «Сбербанк Онлайн» на банковскую карту заместителю начальника железнодорожной станции Кулунда за внеочередное устранение коммерческих неисправностей железнодорожных вагонов и скорейшую отправку по дальнейшему маршруту следования.
По результатам проверки по постановлению Западно-Сибирского транспортного прокурора мировой судья Фрунзенского судебного района             г. Владивостока признала транспортную компанию виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача вознаграждения в интересах юридического лица), и назначила ей наказание в виде штрафа в размере 1 млн. рублей.
Фрунзенским районным судом г.Владивостока апелляционная жалоба ООО «Эстив» оставлена без удовлетворения, а постановление мирового судьи – без изменения.
Ранее приговором Кулундинского районного суда Алтайского края заместитель начальника железнодорожной станции Кулунда был осужден за совершение ряда преступлений, ответственность за которые установлена ст.290 УК РФ, в том числе за получение взятки от представителя ООО «Эстив» за совершение вышеуказанных действий в интересах юридического лица.
К списку новостей