телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

В Боготоле местный житель в состоянии наркотического опьянения пытался убить случайного прохожего

20 ноября 2017982
Ачинским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г.Боготола Красноярского края. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).
         По версии Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России, 02.10.2017 обвиняемый, находившийся в состоянии наркотического опьянения на привокзальной площади, из-за незначительного повода попытался нанести ранее незнакомому ему мужчине, который следовал в здание железнодорожного вокзала станции Боготол Красноярской железной дороги, один удар клинком топора в область головы. Прохожий в последний момент успел увернуться, и удар пришелся ему в область спины, причинив телесные повреждения. Затем    фигурант по делу пытался догнать убегавшего от него потерпевшего, чтобы довести свои преступные действия до конца. Забежав в  помещение железнодорожного вокзала прохожий обратился к сотрудникам транспортной полиции, которые задержали обвиняемого.
         В ходе предварительного расследования виновному лицу избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Вину в содеянном преступлении виновный признал полностью, дал подробные и последовательные показания по факту предъявленного ему обвинения.  
Согласно заключения судебно-психиатрической экспертизы, обвиняемый признан вменяемым и не нуждающимся в принудительных мерах медицинского характера.
Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Боготольский районный суд Красноярского края.
К списку новостей