телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

В Алтайском крае осуждена «телефонная террористка»

20 ноября 20171032
Новоалтайским городским судом Алтайского края  вынесен приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она признана виновной в совершении 5 преступлений, предусмотренных ч.1 ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).
Государственное обвинение поддержано Барнаульской транспортной прокуратурой.
Суд установил, что фигурантка по делу в период с апреля  по  июнь текущего года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, 5 раз сообщала в правоохранительные органы заведомо ложные сведения о заминировании объектов железнодорожного транспорта Алтайского региона, требуя за информацию о местонахождении взрывного устройства денежные средства, спиртное и табак.
        Ранее, за аналогичные преступления, совершенные в 2016 г. и в первом полугодии 2017 г., «телефонная террористка» неоднократно была осуждена судом,  однако должных выводов для себя не сделала.
По совокупности приговоров суд назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 8 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Кроме того, судом удовлетворены исковые требования Алтайского линейного управления МВД России на транспорте к подсудимой о взыскании 27 418 рублей 89 копеек ущерба, понесенного  государством в результате ее неправомерных действий.
К списку новостей