телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

Суд по иску транспортной прокуратуры запретил кемеровскому перевозчику осуществлять речные перевозки по реке Томь

1 декабря 2017810
Кемеровской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о лицензировании  в КАО «Азот».          
Установлено, что вопреки требованиям закона КАО «Азот» осуществляло пассажирские  перевозки (речные прогулки) по реке Томь на маломерных судах в отсутствие необходимой  лицензии.
Кроме того, используемые перевозчиком в предпринимательских целях маломерные суда не проходили технического освидетельствования с 2011 г., что ставило под угрозу жизнь и здоровье пассажиров.
По результатам проверки Кемеровским транспортным прокурором руководству КАО «Азот» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, по итогам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
По постановлениям транспортной прокуратуры КАО «Азот» и должностное лицо этого предприятия привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.1.2 КоАП РФ, им назначены наказания в виде штрафов в размере  200 000 рублей и 4000 рублей соответственно.
Наряду с этим, Кемеровским транспортным прокурором в Заводский районный суд г.Кемерово направлен иск о запрете эксплуатации судов КАО «Азот» до момента получения лицензии  и проведения технического освидетельствования судов. Иск удовлетворен судом в полном объеме.

К списку новостей