телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

В Красноярском крае за получение взятки в значительном размере и злоупотребление должностными полномочиями осуждена бывшая сотрудница Красноярской таможни

5 декабря 2017737
Железнодорожным районным судом г. Красноярска вынесен приговор в отношении бывшей сотрудницы Красноярской таможни. Он признана виновной в  совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ и ч. 1 ст. 285 УК РФ (получение взятки в значительном размере и злоупотребление должностными полномочиями).
Государственное обвинение поддержано Красноярской транспортной прокуратурой.
Судом установлено, что главный государственный таможенный инспектор отдела контроля таможенной стоимости Красноярской таможни в 2014 году получила от участника внешнеэкономической деятельности взятку в виде мобильного телефона «APPLE IPHONE 5S» стоимостью 26 352 рубля за содействие в таможенном оформлении товаров, экспортируемых от имени юридического лица, и общее покровительство.
Кроме того, она сообщала таможенному представителю другого участника внешнеэкономической деятельности информацию ограниченного доступа – индикативные цены на запрашиваемые товары, а также сведения, относящиеся к коммерческой тайне, которые использованы указанным лицом для увеличения коммерческой прибыли организации и расширения круга бизнес-партнеров.
С учетом фактических обстоятельств совершенных преступлений и их тяжести, а также учитывая личность осужденной, суд назначил ей наказание по совокупности преступлений в виде штрафа в размере 350 000 рублей с лишением права занимать должности в государственных органах, связанные с государственной службой, на 3 года.
К списку новостей