телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

В Новосибирске осужден генеральный директор фирмы, похитивший из федерального бюджета более 49 млн. рублей

20 декабря 20171222
Железнодорожный районный суд г. Новосибирска вынес приговор в отношении  генерального директора ООО «Аванта». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), и преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) доходов, совершенное в крупном размере).
Государственное обвинение поддержано Новосибирской транспортной прокуратурой.
Суд установил, что учредитель и генеральный директор ООО «Аванта», заключив с ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» два государственных контракта на строительство и ремонт объектов в аэропортах Благовещенска и Иркутска общей стоимостью более 165 млн. рублей, и, не намереваясь выполнять предусмотренные конкурсной документацией работы, по предварительному сговору с неустановленными лицами, в период 2011 – 2013 гг. похитил полученный аванс в размере более 49 млн. рублей из бюджетных средств, выделенных на реализацию Федеральной целевой программы «Модернизация Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации (2009 - 2020 годы)».
Кроме того, в целях придания правомерного вида владению похищенными денежными средствами осужденный совершил ряд финансовых операций, перечислив их на расчетные счета фирм-«однодневок», которые впоследствии были обналичены через неустановленных следствием лиц и переданы ему. Всего легализовано более 28,5 млн. рублей, полученных им в результате совершения указанных выше преступлений.
Суд приговорил виновного к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Наряду с этим, суд удовлетворил исковые требования ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» о взыскании с подсудимого 49 млн. рублей.
К списку новостей