телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

Красноярским транспортным прокурором направлено в суд уголовное дело в отношении одного из участников организованной группы, занимавшейся незаконным выловом осетра и стерляди из реки Енисей

21 декабря 20171347
Красноярским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Туруханского района Красноярского края. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 256 УК РФ  и частью 3 статьи 258.1 УК РФ.
По версии следствия житель Туруханского района в 2015-2016 г. в составе организованной группы, возглавляемой должностным лицом Енисейского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, незаконно осуществлял вылов осетра сибирского, а также стерляди из реки Енисей в Туруханском районе Красноярского края.
При вылове указанными лицами применялись запрещенные орудия лова, а также плавсредства, принадлежащие Енисейскому территориальному управлению Федерального агентства по рыболовству, использование которых должно было осуществляться в целях защиты биологических ресурсов бассейна рек Красноярского края.
За указанный период времени преступной группой было добыто не менее 160 экземпляров рыбы и 3-х кг. икры стерляди.  
Уголовное дело в отношении обвиняемого выделено в отдельное производство в связи с заключением с ним досудебного соглашения о сотрудничестве. В отношении остальных фигурантов по делу расследование продолжается.
Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Туруханский районный суд Красноярского края.
К списку новостей