телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

По инициативе Красноярской транспортной прокуратуры ООО «Аэропорт Емельяново» привлечено к административной ответственности за нарушение прав инвалидов

28 декабря 20172062
Красноярской транспортной прокуратурой в ходе проверки исполнения ООО «Аэропорт Емельяново» федерального законодательства о социальной защите инвалидов выявлены нарушения закона в части обеспечения беспрепятственного доступа к объектам транспортной инфраструктуры общего пользования.
Так, в нарушение требований закона здание терминала № 1 аэропорта Красноярск (Емельяново) не оборудовано пассажирскими лифтами или подъемными платформами для обеспечения доступа инвалидов на креслах-колясках на цокольный этаж. При этом, на цокольном этаже здания располагаются зал ожидания, кафе, представительства авиакомпаний, а также камера хранения багажа. Кроме того, в здании терминала № 1 аэропорта Красноярск (Емельяново) отсутствует комплексная система средств информации и сигнализации об опасности, предусматривающая визуальную, тактильную информацию с указанием направления движения и мест получения услуги.
По результатам проверки Красноярской транспортной прокуратурой генеральному директору ООО «Аэропорт Емельяново» внесено представление, по итогам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению допущенных нарушений закона.
Наряду с этим, в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов транспортной инфраструктуры), по результатам рассмотрения которого ООО «Аэропорт Емельяново» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20000 рублей.
К списку новостей