телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

Таймыре предприятие водного транспорта нарушило экологическое законодательство

9 января 20181136
Норильской транспортной прокуратурой в ходе проверки
АО «Хантайское» выявлены нарушения законодательства об отходах производства и потребления.
Установлено, что вопреки требованиям закона предприятие водного транспорта осуществляет деятельность без разработанного и утвержденного проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, а также не вносит плату за негативное воздействие на окружающую среду.
В целях устранения выявленных нарушений закона Норильским транспортным прокурором генеральному директору АО «Хантайское» внесено представление.
Кроме того, по постановлению транспортной прокуратуры генеральный директор общества привлечен к административной ответственности по ст. 8.41 КоАП РФ (невнесение платы за негативное воздействие на окружающую среду).
Вместе с тем, предприятием не было принято реальных мер для устранения нарушений закона, что послужило основанием для возбуждения в отношении генерального директора АО «Хантайское» административных производств по ст. 17.7 (неисполнение требований прокурора), а также по ст.8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления).
Наряду с этим, Норильским транспортным прокурором в Дудинский районный суд предъявлены исковые заявления об обязании АО «Хантайское» разработать и утвердить проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, а также внести плату за негативное воздействие на окружающую среду.
К списку новостей