телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

По требованию транспортной прокуратуры Омским аэропортом создана альтернативная версия официального сайта для слабовидящих лиц

10 января 20181133
Омской транспортной прокуратурой в ходе проверки выявлены нарушения требований закона в части отсутствия на официальном сайте ОАО «Омский аэропорт» альтернативной версии для инвалидов по зрению.
Отсутствие альтернативной версии затрудняло самостоятельный доступ вышеуказанной категории граждан к информации, размещенной на сайте и непосредственно для них предназначенной.
В целях защиты прав инвалидов Омским транспортным прокурором генеральному директору аэропорта внесено представление, по результатам рассмотрения которого ОАО «Омский аэропорт» запланировало разработку версии сайта для слабовидящих на 2018 год. Учитывая неопределенный срок устранения нарушения, Омский транспортный прокурор обратился с исковым заявлением в Кировский районный суд г. Омска о возложении обязанности на ОАО «Омский аэропорт» создать на официальном сайте в сети Интернет по адресу http://oms.aero альтернативную версию веб сайта для инвалидов по зрению в течение 1 месяца с момента вступления решения суда в законную силу. За несколько дней до начала судебного заседания ответчик устранил указанное нарушение закона и создал альтернативную версию сайта. В связи с добровольным удовлетворением требований ответчиком суд прекратил производство по делу.

К списку новостей