телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

В Красноярском крае пункты приема и отгрузки древесины осуществляли свою деятельность с нарушением закона

26 января 20181297
Абаканской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства об организации пунктов приема и отгрузки древесины.
Установлено, что ООО «ЗЕБО» и ООО «Баракат» на арендованных ими производственных территориях в Минусинском районе Красноярского края организовали пункты приема и отгрузки древесины, и осуществляли свою деятельность без постановки пунктов на учет в Министерстве лесного хозяйства Красноярского края. Необходимая для учета древесины документация в пунктах приема и отгрузки древесины имелась не в полном объеме.
Аналогичные нарушения закона в части ненадлежащего ведения книг учета приемо-сдаточных актов выявлены и в деятельности другого владельца пункта приема и отгрузки древесины - ООО «Дионис».
По постановлениям Абаканской транспортной прокуратуры Министерством лесного хозяйства Красноярского края должностные лица ООО «ЗЕБО» и ООО «Баракат» привлечены к административной ответственности, предусмотренной ст. 4.5 Закона Красноярского края «Об административных правонарушениях» в виде штрафов на общую сумму 62 000 рублей.
По результатам рассмотрения представления Абаканской транспортной прокуратуры работник ООО «Дионис», ответственный за ведение документации пункта приема и отгрузки древесины, привлечён к дисциплинарной ответственности в виде выговора.
Юридическими лицами приняты меры к устранению допущенных нарушений закона.
К списку новостей