телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

Омская транспортная прокуратура выявила сайты, предлагающие санкционную продукцию

30 января 20181089
Омская транспортная прокуратура по результатам проведенного мониторинга сети Интернет выявила ресурсы, содержащие информацию о возможности приобретении сыра, рыбы и соли, произведенных в странах Евросоюза.
Между тем, Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.08.2014 № 778 «О мерах по реализации указов Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560 и от 24 июня 2015 г. № 320» установлен запрет на ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в том числе из стран Европейского союза.
Учитывая, что продажа санкционных товаров на территории Российской Федерации запрещена, размещение информации в сети «Интернет» об их реализации является незаконным. Указанные обстоятельства послужили основанием для обращения прокурора в Куйбышевский районный суд г.Омка с заявлениями о признании размещенной на сайтах информации запрещенной.
Требования прокуратуры удовлетворены судом в полном объеме.
После вступления решения суда в законную силу указатели страниц сайтов будут включены в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

К списку новостей