телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

В Алтайском крае перед судом предстанет судоводитель, перевозивший пассажиров на неисправной лодке

7 февраля 2018835
Барнаульским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по  уголовному делу в отношении жителя г.Камень-на-Оби. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).
По версии Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России 20.10.2017 года житель г.Камень-на-Оби на моторной лодке «Южанка-2» за денежное вознаграждение перевез 6 человек с одного берега реки Обь на другой (в пределах Каменского района), не обеспечив при этом соблюдение установленных законом требований безопасности.
Перевозка в нарушение требований закона осуществлялась на неисправном судне, с нарушением норм пассажировместимости, без проведения пассажирам соответствующего инструктажа по правилам поведения на судне. Кроме того, судоводитель не обеспечил всех пассажиров спасательными жилетами, что в совокупности, согласно проведенной в рамках уголовного дела экспертизе, представляло опасность для жизни и здоровья пассажиров в момент перевозки.
Вину в совершении преступления обвиняемый признал в полном объеме, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.
Уголовное дело направлено в Каменский городской суд для рассмотрения по существу.
Фигурант по делу в сентябре 2016 года был приговорен Каменским городским судом к штрафу в размере 10 000 рублей за совершение аналогичного преступления.

К списку новостей