телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

В Красноярском крае осужден бывший начальник дистанции пути, растративший имущество ОАО «РЖД» на сумму свыше 1 млн.рублей

7 февраля 2018994
Бирилюсский районный суд Красноярского края рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего начальника Суриковской дистанции пути. Он признан виновным в совершении 9 коррупционных преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса РФ (присвоение и растрата вверенного имущества, с использованием служебного положения, в крупном размере).
Государственное обвинение поддержано Ачинской транспортной прокуратурой.
Суд установил, что начальник дистанции пути в период с июня 2013 года по июль 2015 года, используя свое служебное положение, присвоил и растратил принадлежащее ОАО «РЖД» имущество на общую сумму более 1 миллиона рублей.
Преступные действия должностного лица были выявлены отделом по экономической безопасности и противодействия коррупции ЛО МВД России на ст. Ачинск в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий.
В ходе предварительного расследования и судебного следствия подсудимый вину в совершенных преступлениях не признавал, отрицая свою причастность к ним. Под тяжестью неопровержимых доказательств, представленных стороной государственного обвинения в ходе судебного следствия, подсудимый вину в инкриминируемых ему преступлениях признал в полном объеме, а также представил подтверждающие документы о частичном возмещении причиненного его преступными действиями ущерба.
С учетом положительных характеристик личности подсудимого, признания им вины и раскаяния в содеянном, частичного возмещения материального ущерба, суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком 3 года условно, с испытательным сроком 2 года.
К списку новостей