телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

Западно-Сибирской транспортной прокуратурой проанализирован уровень преступности в транспортном регионе за 2017 год

12 февраля 2018774
Западно-Сибирская транспортная прокуратура проанализировала уровень преступности в Западно-Сибирском транспортном регионе за 2017 год.
В истекшем году наблюдается незначительный рост на 3,5 % количества преступлений, зарегистрированных поднадзорными Западно-Сибирской транспортной прокуратуре органами предварительного расследования.
Такая тенденция обусловлена приростом хищений, совершенных в сфере грузовых перевозок, и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Эта динамика отмечается в зонах, подконтрольных Алтайскому, Кузбасскому, Омскому и Сибирскому ЛУ МВД России, Абаканскому ЛО МВД России, а также ЛО МВД России на ст. Новокузнецк.
При этом произошло снижение числа грабежей, совершенных на территории обслуживания Кузбасского ЛУ МВД России, ЛО МВД России на ст. Иланская и на ст. Новосибирск, количества хищений путем мошенничества в зонах, подконтрольных Омскому и Сибирскому ЛУ МВД России, а также ЛО МВД России на ст. Новокузнецк.
В целом в Западной Сибири снизилось число преступлений, совершенных в сфере пассажирских перевозок, а именно на 63 % уменьшилось количество преступных деяний, совершенных в аэропортах, а также снизилось количество преступлений, зарегистрированных на вокзалах.
К списку новостей