телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

В Оби за контрабанду наркотических средств в крупном размере осужден житель Кемеровской области

21 февраля 2018489
Обской городской суд Новосибирской области вынес приговор в отношении ранее неоднократно судимого гражданина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 229.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза наркотических средств в крупном размере) и ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).
Государственное обвинение поддержано Новосибирской транспортной прокуратурой.
Суд установил, что нигде не работающий житель Кемеровской области заказал посредством сети Интернет из Китайской Народной Республики наркотическое средство  массой 10,36 г. Получив информацию о  прибытии почтового отправления, он попросил знакомого несовершеннолетнего гражданина получить его на почте, не сообщив ему о содержимом посылки.  Впоследствии приятели были задержаны сотрудниками Новосибирской таможни,  а почтовое отправление - изъято.  
Обским городским судом Новосибирской области «контрабандист» признан виновным в совершении указанных преступлений и приговорен к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
К списку новостей