телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

Западно-Сибирской транспортной прокуратурой подведены итоги работы в сфере защиты прав предпринимателей

27 февраля 2018962
Западно-Сибирской транспортной прокуратурой в сфере защиты прав участников предпринимательской деятельности в прошедшем году выявлено свыше 160 нарушений закона, в связи с чем внесено 18 представлений, принесено свыше 40 протестов на противоречащие закону правовые акты, 12 должностных лиц привлечено к административной ответственности, в суд направлено исковое заявление, объявлено предостережение.
Особое внимание уделено вопросам согласования внеплановых выездных проверок органов контроля. По результатам изучения поступивших заявлений органов контроля в 74 % случаев отказано в проведении внеплановых выездных проверок в связи с отсутствием оснований.
В деятельности поднадзорных органов государственного контроля (надзора) установлены случаи нарушения порядка проведения документарных проверок, неисполнения программ профилактики нарушений. Вскрыты факты проведения должностными лицами органов контроля (надзора) выездных проверок без согласования с органами прокуратуры.
Имели место случаи осуществления проверочных мероприятий по не относящимся к предмету проверки вопросам, а также в подразделениях организаций, которые не были  указаны в распоряжениях. Допускались факты необоснованного истребования у проверяемых лиц документов, которые могли быть получены в рамках межведомственного взаимодействия.
По результатам проверки информации, размещенной в ФГИС «Единый реестр проверок», по постановлениям Западно-Сибирской транспортной прокуратуры 7 должностных лиц территориальных органов Ространснадзора и Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ в связи с нарушением порядка и срока внесения сведений о результатах проверок в Единый реестр проверок. Кроме того, в связи с неразмещением в ЕРП информации о результатах внеплановой выездной проверки ФГБОУ ВО «ОмГУПС» Омским транспортным прокурором в отношении заместителя руководителя Западно-Сибирского управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 19.6.1 КоАП РФ, которое рассмотрено судом с назначением ему административного наказания.
К списку новостей