телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

Правила внутреннего трудового распорядка эксплуатационного вагонного депо Абакан по требованию транспортной прокуратуры приведены в соответствие с требованиями закона

1 марта 20181254
Абаканская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства  эксплуатационным вагонным депо Абакан.
Установлено, что администрацией эксплуатационного вагонного депо Абакан в Правилах внутреннего трудового распорядка не было определено время начала работы сменных работников, приступающих к выполнению своих обязанностей после болезни или отпуска, что создавало предпосылки для нарушения их трудовых прав.
По результатам проверки Абаканская транспортная прокуратура внесла представление начальнику эксплуатационного вагонного депо Абакан с требованием незамедлительно принять меры к устранению нарушения трудового законодательства путём изменения Правил внутреннего трудового распорядка.
Поскольку руководитель предприятия отказался привести локальный правовой акт в соответствие с требованиями закона, прокурором в отношении него возбуждено административное производство по ст. 17.7 КоАП РФ, предусматривающей административную ответственность за умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий.
После возбуждения дела об административном правонарушении работодатель выполнил законные требования прокуратуры, что, однако, не освободило его от назначенного судом наказания в виде штрафа в размере 2000 рублей за невыполнение законных  требований прокурора.
К списку новостей