телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

В Алтайском крае предприятия не обеспечивали надлежащее содержание железнодорожных путей

30 марта 2018609
Барнаульской транспортной прокуратурой в ходе проверки выявлены нарушения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта в АО «Федеральный научно-производственный центр «Алтай» и  ООО «Экспедиция».
Установлено, что ООО «Экспедиция» арендует  железнодорожные пути необщего пользования, принадлежащие  на праве собственности АО «Федеральный научно-производственный центр «Алтай».
Вопреки требованиям закона, ООО «Экспедиция» не обеспечивается надлежащее содержание железнодорожных путей необщего пользования, что создает угрозу безопасности движения поездов: не в полном объеме принимаются меры к очищению путей от снега, допускаются случаи использования дефектных рельс, надежность которых снижена.
Кроме того, по путям необщего пользования ООО «Экспедиция» осуществляется подача и уборка вагона с опасным грузом и его погрузка-выгрузка. Вместе с тем, действующая на предприятии «Инструкция о порядке обслуживания и организации движения на железнодорожном пути необщего пользования» не содержит сведения об указанном опасном грузе и не предусматривает порядок маневровой работы с ним. К работе, связанной с движением поездов, и маневровой работе в качестве монтеров пути  допущены лица, не прошедшие профессиональное обучение по указанной профессии.
АО ФНПЦ «Алтай»  осуществляется эксплуатация вагона-платформы для перевозки специальных грузов по технологическим путям предприятия и железнодорожным путям необщего пользования без проведения  в установленный срок планово-предупредительного ремонта.
По результатам проверки Барнаульским транспортным прокурором  руководителям предприятий внесены представления об устранении выявленных нарушений закона, в отношении должностных лиц ООО «Экспедиция» и АО ФНПЦ «Алтай» возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.6 ст.11.1 КоАП РФ.

К списку новостей