телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

Новокузнецкой транспортной прокуратурой опротестованы нормативно-правовые акты пяти муниципальных образований

2 апреля 2018573
Новокузнецкой транспортной прокуратурой при проведении антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов органов местного самоуправления южной части Кузбасского региона, регламентирующих вопросы использования водных объектов для личных и бытовых нужд, дана оценка на предмет их соответствия требованиям действующего федерального законодательства.
По результатам изучения постановлений и решений органов исполнительной и законодательной власти местного значения в правовых актах 5-ти муниципальных образований (г. Новокузнецк, г, Мыски, г. Калтан, г. Осинники, Новокузнецкий район Кемеровской области) выявлены незаконные положения, связанные с установлением необоснованного запрета на эксплуатацию физическими лицами на водных объектах муниципалитетов маломерных судов, гидроциклов, иных плавсредств, используемых на правах аренды или ином законном основании, то есть не принадлежащих им на праве частной собственности.
В целях защиты неопределенного круга граждан, являющихся пользователями водными объектами, на нормативные правовые акты
органов местного самоуправления транспортной прокуратурой принесены протесты.
Кроме того, в связи с нарушением муниципальными образованиями законодательства о местном самоуправлении и противодействии коррупции (изданием нормативных актов за пределами имеющихся полномочий), главам городских округов и районов внесены представления, которые находятся на рассмотрении.
К списку новостей